掌上曲靖:曲靖师院上榜2019中国最好大学!

  • 2019.01.26
  • 来源:掌上曲靖
  • 作者:李冬缘
  • 点击次数:


掌上曲靖:2019中国最好大学排名出炉!曲靖师院上榜!排416位


掌上曲靖讯 1月23日,作为全球四大高校排名系统之一、拥有16年历史的“世界大学学术排名(ARWU)”最新发布2019“中国最好大学排名”, 云南有15所大学上榜!其中,曲靖师院榜上有名,排416位,创历史新高。



在此排行榜上,除我国台、港、澳地区之外综合实力最强的549所大学上榜,“清、北、浙”三甲位次没有变化。医科大学启动单科性大学独立排名,云南也有2所大学入榜。除医科大学以外,云南上榜的前6所大学的排名依次是:云南大学、云南师范大学、昆明理工大学、大理大学、云南财经大学、雷速体育,雷速直播。



此次发布的“中国最好大学排名”评价体系,从人才培养、科学研究、服务社会和国际化四个维度,采用最能体现大学办学水平的关键指标,在排名表格的末尾都附有该校总分,以此客观反映大学的竞争性地位。曲靖师院在排行榜上与湖北理工学院、淮阴工学院并列。

近年来,曲靖师院大胆创新人才培养模式,加大教学科研工作力度,不断拓展国际化办学路子,积极参与脱贫攻坚和文明城市创建等工作,主动服务地方经济社会发展,在专业覆盖、特色学科、国际化程度诸方面逐渐形成优势,区域社会影响力和贡献率持续上升。


新闻来源:掌上曲靖

网址链接:

https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=6143383_qjrb&app=1