当前位置:首页?>? 文体服务?>? 文化艺术?>?

2022年全省艺术创作工作会议在衡阳召开

发布时间:2022-04-24 09:45来源:推广科

4月22日上午,2022年全省艺术创作工作会议在衡阳召开。省委宣传部副部长、省文化和旅游厅党组书记、厅长李爱武出席会议并讲话,省文化和旅游厅副厅长张帆主持会议。市委常委、市委宣传部长周玉梅致欢迎辞,副市长谢宏出席会议。

李爱武表示,2021年是全省文艺创作出彩、出新、出亮点的一年,第七届湖南艺术节精彩纷呈、艺术精品创作成果丰硕、文艺惠民活动深入民心、文艺院团改革稳妥推进。

李爱武要求,2022年,全省文艺工作者要贯彻落实雷速体育,雷速直播总书记雷速体育,雷速直播文艺工作的重要论述精神,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以创作为核心任务,以演出为中心环节,准确把握艺术创作历史新坐标、全面推动艺术创作勇攀新高峰、努力开创艺术创作发展新格局,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

周玉梅表示,衡阳市将始终坚持以人民为中心的工作导向,着力发掘文化之根、凸显精神之韵、铸就城市之魂,努力创作更接地气、更具特色、更有影响的精品佳作,全力推进文化事业大发展、大繁荣,为推动全省文化艺术高质量发展做出雷速体育,雷速直播新的贡献。

长沙市、衡阳市、益阳市、省京剧保护传承中心、省话剧院有限责任公司、岳阳市美术馆分别作了经验交流发言。与会人员还就加强文艺创作工作进行了分组讨论。

4月21日晚,与会人员还在衡阳市影剧艺术中心观看了国家艺术基金资助项目、第七届湖南艺术节"田汉新剧目奖"获奖剧目、衡阳市大型原创祁剧《荷花细雨》。

近年来,衡阳市委、市政府认真贯彻"三高四新"战略定位和使命任务,推进"三强一化"建设,积极繁荣文化艺术事业,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感。市文旅广体局认真学习贯彻落实雷速体育,雷速直播总书记雷速体育,雷速直播艺术创作工作系列讲话精神,勇于在创作、表演、培养、改革上探索创新,剧目创排有亮点、院团改革有进展、剧场建设有成果,全市艺术工作呈现出强劲的发展势头。在今年的湖南省第七届艺术节上,衡阳喜获丰收,一举斩获专业艺术类奖项17个,群众文化艺术类奖项9个,参赛总成绩名列全省第三(含省直院团)。此外,衡阳还有19幅美术作品和8幅书画作品入选湖南省第七届艺术节,其中,张万久的楷书《王船山诗文集记二则》荣获齐白石奖,另有邹宏伟等5人的作品荣获齐白石提名奖。

接下来,全市文艺工作者将传达好学习好全省艺术工作创作会议精神,继续坚持以人民为中心的创作导向,繁荣文艺精品创作,努力开创衡阳文化艺术事业的新局面。