雷速体育,雷速直播

图片

市政协第四界别组赴会泽县开展 脱贫攻坚助推行动
2019-06-03 16:25:20   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      5月28日,市政协第四界别活动组(农工党、致公党、九三学社)委员赴会泽县娜姑镇开展脱贫攻坚助推行动,到云峰村云峰小学开展爱心捐赠,并就产业帮扶、旅游开发进行调研。市政协副主席展宏斌参加活动。

     

 
      委员们首先到会泽县娜姑镇云峰村云峰小学为学生们送去学习用品。值国际“六一”儿童节来临之际,第四界别组委员们以爱心捐资助学的方式与同学们共度节日。第四界别组第一召集人李娟勉励同学们要努力学习文化知识,发奋图强,为改变家乡面貌,创造美好生活奠定坚实基础;要懂得感恩,感恩老师、家长和社会爱心人士的关心与帮助,感恩在成长路上他们的陪伴与呵护。委员们纷纷为同学们送上了节日的祝福,希望他们树立远大理想,健康成长,快乐学习。
      随后,第四界别组先后赴娜姑镇盐水村和白雾村进行产业及旅游发展助推脱贫攻坚情况调研,以实地调研为基础,了解娜姑镇脱贫攻坚优良经验及做法。委员们认为,发展好产业、种植业、旅游业一条线的方法是脱贫攻坚进入总攻时期的重要突破口,结合盐水村软籽石榴产业、白雾村省级历史文化名村的实际情况,委员们建议娜姑镇形成区域发展链,充分利用和发掘优势资源,既要保护好历史文化资源又要开发好历史文化资源,打好优质农产品种植、美丽乡村旅游两张牌,带动当地经济发展,助推娜姑镇脱贫致富。
      展宏斌强调,集中力量坚决打赢脱贫攻坚战,既是政治任务,也是民生工程,娜姑镇要充分发挥自身优势,创新方式方法,发展以历史为依托的特色旅游小镇,做好历史文化保护和开发工作,做好招商引资、基础配套建设及宣传相关工作,同时希望政协委员积极呼吁,从实处提出建议。
                                                                 (致公党曲靖市委 郭子源)

上一篇:市政协中共界别组到沾益区调研民营企业发展情况
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号