雷速体育,雷速直播

图片

围绕中心发力 聚焦民生建言
2019-01-30 16:51:57   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协科教文卫体委员会 

 
      为助推脱贫攻坚资政建言。认真贯彻落实党的扶贫攻坚政策,从根本上防止因病因智致贫返贫情况的发生,以云南省健康扶贫30条和教育扶贫工作政策贯彻落实为重点,组织委员深入宣威市、富源县、会泽县、师宗县对健康扶贫和教育扶贫开展调研,形成《关于全市健康扶贫工作开展情况的视察报告》《关于全市教育扶贫工作开展情况的视察报告》报送市委、市政府。报告提出,深化医改,让改革红利实惠于民,完善健康扶贫举措,促进健康扶贫可持续发展,切实加大贫困地区义务教育攻坚力度,统筹落实各项教育资助政策等,所以建议得到市委、市政府的重视采纳。组织教育、文化组政协委员20余人到会泽县开展图书捐赠、名师送教和捐资助学扶贫助推活动。委员共捐赠书籍2000余册。7名委员对会泽县14名贫困家庭学生开展捐资助学,资助他们完成学业梦想。为100多名学生上了公开课,为普珠、三道和拖姑等11所学校100余名老师开设讲座。王华标委员向麒麟区“绿币爱心超市、助力脱贫攻坚”工作中捐资17.6万元;为三宝街道长坡村,提供10万元扶贫资金,为建档立卡贫困户建设了10个爨鸡养殖基地,多年来在帮助贫困学生、建设贫困村基础设施方面累计捐资140万元。  
      为曲靖国际高原体育城建设献策。贯彻落实国家和省、市关于大力发展体育事业和体育产业的决策部署,推动曲靖关于建设国际高原体育城的实施意见的落实,组织委员对麒麟区、市文体局进行调研,视察经开区铁人三项体育公园、曲靖市文化体育公园,召开专题对口协商会,形成《关于对口协商曲靖国际高原体育城建设情况的报告》报市委、市政府。报告针对国际高原体育城建设中存在的认识不到位,投入不足,缺乏统一规划,统筹谋划不到位,发展不平衡,体育资源整合力度不够,配套设施不足,综合竞争力不强等困难和问题,建议,进一步提高认识,强化建设国际高原体育城的责任感,强化规划引领作用,科学推进国际高原体育城建设,强化文体旅产业引领,加快推进国际高原体育城建设,加大资金投入力度,有力推进国际高原体育城建设。
      为教育事业发展资政建言。组织委员调研视察教育工作,形成调研报告报送市委、市政府。报告指出,中心城区教育资源紧缺,大班额问题仍然突出,城市规划滞后,教育资源分布不均衡,投入不足,部分中心城区校舍严重不足,城区教师编制不足,难以适应发展需要,建议要进一步强化认识,统筹谋划中心城区教育事业发展,科学规划布局,推动义务教育均衡发展,千方百计筹措资金,确保教育投入到位,强化师资队伍建设,办好人民满意教育。相关部门采纳委员提出的意见建议,认真落实。
      开展界别组活动。教育界别组围绕新能源汽车人才培养、城区大班额择校热情况开展调研,医卫界别组以医养结合、食品药品加工企业发展为主题开展活动,为当地企业及陆良县健康城打造建言出策;科技与科协界别组以科技助力曲靖高质量跨越发展、提高保障改善民生为主题,开展调研,积极建言全市科技与经济发展,促进民生改善。

上一篇:紧扣生态文明主题资政建言
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号