雷速体育,雷速直播

图片

紧扣生态文明主题资政建言
2019-01-30 16:50:53   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

市政协人口资源环境委员会
  
      紧扣珠江源大城市市政公用服务设施建设资政。组织政协委员对珠江源大城市市政公用服务设施建设情况进行调研,形成调研报告报送市委、市政府。报告指出,珠江源大城市市政公用服务设“麒沾马”市政公用服务设施一体化建设的工作机制不顺,规划的龙头作用发挥不到位,统筹建设力度不够,数量和质量不适应珠江源大城市发展需求,投融资困难,资金欠账大等问题,建议,进一步加强组织领导,理顺珠江源大城市市政公用服务设施一体化建设的工作机制,强化规划引领,确保规划的有效实施,加大统筹建设力度,提升珠江源大城市市政公用服务设施的承载能力,工作要创新,着力解决突出问题。
      凝心聚力推行河长制工作。组织委员视察全市全面推行河长制工作情况,形成报告报送市委政府。报告建议,要健全联动监管机制,完善“一河一档”“一河一策”,夯实工作基础,加强污染治理,强化源头防控,加大投融资力度,确保资金投入等方面的意见建议,为推进美丽曲靖聚智。
      民主评议水务局工作。历时半年的时间,对市水务局工作进行民主评议。通过召开动员培训会,组织委员分4个组,围绕“防汛抗旱及江河治理、重点水利工程建设、水利供给侧结构性改革、水生态文明建设”开展调研,53名市政协委员以无记名投票的方式对市水务局的工作进行民主测评,形成评议工作报告报送市委、政府及评议单位。通过民主评议,达到了解情况、查找差距、凝聚共识、推动工作的效果。
      开展协商议政。组织对口协商和专题协商活动。与市环保局等部门对口协商我市中央环境保护督察反馈问题整改落实情况,提出认识要再提高,责任要再压实,措施要再细化,制度机制要再完善等意见建议。与市住建局等部门专题协商加快城市公共交通发展工作,提出要进一步提高认识,确立“公交优先”发展战略,加强基础设施建设,完善公交网络系统,体现公益属性,完善财政投入和价格补贴机制,发挥公交企业的市场主体作用,提升服务能力和质量的意见建议。组织专委会成员提交《关于开展我市领导干部自然资源资产离任审计工作的提案》等10余件提案,撰写《来了一个人,堵了一座城,折射的城市痛点》议政材料20篇,6名委员分别在政协全会、常委会、界别联组会上发言。组织第十三、十五委员界别活动组开展有机农业发展情况、铅酸蓄电池的危害情况等调研视察活动4次。

上一篇:围绕中心献良策 服务大局促发展
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号