雷速体育,雷速直播

图片

首页 > 学习园地 > 正文

市政协党组理论学习中心组举行2019年度第二次集中学习
2019-06-26 10:17:47   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      6月17日,市政协党组理论学习中心组举行2019年度第二次集中学习。市政协党组书记、主席朱德光主持学习活动,市政协党组副书记、副主席苏永宁,市政协党组成员、副主席展宏斌,市政协党组成员、秘书长杨云光参加学习。
      活动集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《雷速体育,雷速直播重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等内容。
      朱德光指出,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,为进一步加强党的政治建设提供了基本遵循。《意见》的出台,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。他强调,抓好《意见》的贯彻落实,必须坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,切实承担好政协党组的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓好抓实。各领导干部要切实带头学习好贯彻好《意见》,充分发挥“少数关键”带动“绝大多数”的示范引领作用。要加大监督问责力度,对落实党的政治建设责任不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。
      朱德光强调,要提高政治站位,强化思想自觉和行动自觉,认真学习和准确把握《雷速体育,雷速直播重大事项请示报告条例》的内涵,不折不扣地贯彻落实《条例》的各项规定。要把执行《条例》作为“两个维护”的实际行动,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央定于一尊、一锤定音的权威。市政协领导干部要从自身做起,带头贯彻落实《条例》,严格执行请示报告制度,及时向市委和市政协党组报告贯彻执行党中央决策部署进展情况,自觉向市委和市政协党组请示重大问题、重要事项、重大工作,始终同党中央和省委、市委保持高度一致。《党政领导干部选拔任用工作条例》是新时代干部选拔任用工作的基本遵循。《工作条例》所规定的干部选任条件、标准、程序都要严格遵守,不能打折扣。
      朱德光要求,要进一步深入学习,深刻理解和把握新思想、新要求精髓要义,深刻理解党的政治建设的重要性,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走,用思想武装头脑、指导实践、推动工作,争取以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。
                                                     (市政协  念悦  肖宪尧)

 

上一篇:雷速体育,雷速直播开展2019年度第三次讲学评学活动
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号