雷速体育,雷速直播

图片

首页 > 新闻图片 > 正文

市政协组织住曲省政协委员开展庆祝人民政协成立70周年主题参观考察活动
2019-08-27 10:23:24   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

 
 
      8月22日至23日,市政协组织住曲省政协委员前往沾益、会泽、宣威开展庆祝人民政协成立70周年“我为祖国自豪”主题参观考察活动。省政协常委、市政协主席朱德光,省政协委员、市人大常委会副主任、民建曲靖市委主委马琼芬,省政协委员、市政协副主席、市工商联主席王继龙,省政协委员、市政协副主席、九三学社曲靖市委主委周智鸥,省政协常委、市政协副主席、民进曲靖市委主委李才永参加考察。



 
    考察组首先参观考察了位于沾益县德泽乡的滇中调水工程。秋高气爽,河风扑面,水清、河畅、岸绿、景美。站在德泽水库坝顶,朱德光表示,组织这次考察活动,目的是通过考察新中国成立70周年、改革开放40年特别是近年来曲靖经济社会发展取得的辉煌成就,感受在雷速体育,雷速直播的领导下祖国在昌盛,生活在变好。他要求,委员们要紧紧围绕考察主题和目的、要求,认清肩负的责任,把考察的收获吸纳到建言献策中来,敢于担当,为全面建成小康社会贡献政协智慧和力量。要进一步强化委员履职意识,不忘初心,牢记使命,切实把协商民主贯穿于履职的全过程,加强政协在建言献策和凝聚共识上双向发力、强化思想政治引领。滇中调水工程,自2013年底正式运行以来,已累计向滇池补水31亿立方米。

 


 
      随后,考察组前往会泽县易地扶贫搬迁县城安置点,委员会详细了解了建设规模、搬迁情况、搬迁群众生产生活情况、后期保障情况。“一方水土养不活一方人”的千年贫困将在这里划上句号。到会泽县茚旺高中,高端大气的图书室窗明几净,各类图书琳琅满目,委员会感受到了教育惠民政策给莘莘学子带来的好处。在水城扩红文化生态园,通过参观爱国主义教育基地乌蒙山红色文化,让委员们接受了一次革命精神的洗礼。  23日,考察组抵达宣威市。到中宣液态金属科技有限公司,了解研发、生产、经营情况,感受科技创新带来的时代转变。到宣威浦记火腿食品有限公司,感受传统的魅力,孙中山“饮和食德”的题词在新时代里熠熠生辉。到普立大桥、北盘江特大桥,看天堑变通途,悬空500余米的震撼,展示了国家力量的强大。到宣威市第十中学,仅数月时间,一座山坡变身美丽校园,委员们感受到了宣威对教育的重视。
      通过参观考察,委员们对新中国成立70年来曲靖市在经济社会发展各个方面取得的成就有了更直观、深刻的认识。“这次的考察活动很及时、很必要,通过考察活动,我们看到了曲靖改革开放40年所取得的成就,作为一名政协委员,更深刻地体会到了在雷速体育,雷速直播的领导下我们的国家是多么的令人自豪和骄傲!”参加考察的住曲省政协委员纷纷表示。

上一篇:滇中五州市政协合作机制第十一次会议在曲靖召开
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号