陆良县政协召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会
2019-09-26 15:23:47   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      9月23日,陆良县政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导。



 
      陆良县政协党组书记、主席赵华芬指出,在新中国成立70周年之际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要深刻认识开展主题教育是强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实的重大举措;要深刻认识开展主题教育是加强党的领导,不断提高新时代政协系统党的建设质量的迫切需求;要深刻认识开展主题教育是坚持以人民为中心的发展思想,践行人民政协为人民的应有之义;要深刻认识开展主题教育是强化担当实干,在推动陆良高质量跨越发展的生动实践中彰显“政协作为”的现实需要。
      赵华芬要求,要聚焦目标任务,高质量高标准开展主题教育,紧紧围绕一个根本任务展开各项工作,确保主题教育不偏不散,始终沿着正确方向前进,确保县政协始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”四个总体要求,着力在加强和改进政协工作上下功夫,把准职责定位,坚持双向发力,不折不扣落实年初确定的重点工作,不断提高县政协工作水平;精准聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五项目标任务,严肃党内政治生活,落实党风廉政建设“一岗双责”政治责任,严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,自觉做到“五个必须”,引导政协机关党员干部自省自警自律,做到守住底线、不越红线、不碰高压线;认真落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,在11月底前,运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系实际整改情况,认真开展批评与自我批评,达到红脸出汗、排毒治病的效果。
      市委主题教育第六指导组组长强调,要充分认识和深刻领会主题教育的重大意义,把主题教育当做一项重要政治任务来抓。要牢牢把握主题教育根本任务,严格把握时间节点,推动主题教育有力有序有效开展;并突出整改落实,弘扬真抓实干的优良作风,采取切合实际的方式方法,推动主题教育取得过硬成果。
                             (陆良县政协办公室)

上一篇:富源县政协聚力助推脱贫攻坚接续乡村振兴
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号