雷速体育,雷速直播

图片

富源县政协聚力助推脱贫攻坚接续乡村振兴
2019-08-30 10:00:44   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      2018年8月以来,富源县政协与县委、县政府同心同向、同频共振,以“三送三帮”扶贫助推行动为载体,深入贯彻全省政协系统脱贫攻坚助推行动的安排部署,与曲靖市政协联动搭建平台,动员广大政协委员和政协干部聚焦脱贫倾智履职,紧盯攻坚精诚出力,靶向“摘帽”参与冲刺,关爱民生倾情奉献,为全县打赢脱贫摘帽决胜战发挥了政协职能、发挥了委员作用、贡献了政协作为。
      今年4月,富源县顺利脱贫摘帽。为进一步找准履职定位,以新风貌、新探索、新作为、新业绩,树立新时代人民政协的新样子。富源县政协及时延展“三送三帮”扶贫助推行动的内涵和途径,深入开展“聚焦预防返贫建真言,助力稳定脱贫;聚焦产业发展献良策,助力产业兴旺;聚焦人居环境提建议,助力生态宜居;聚焦移风易俗扬新风,助力乡风文明;聚焦村规民约促落实,助力治理有效;聚焦民生改善送爱心,助力生活富裕”的“六聚焦六助力”活动。
      活动旨在进一步动员全体县政协委员和政协干部严格落实“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,牢固树立“抓好乡村振兴就是最有效巩固和提升脱贫攻坚”的思想,聚焦精准脱贫及成效巩固,建言献策、帮贫济困、再献爱心,牢牢坚持“乡村振兴战略作为新时代‘三农’工作的总抓手”作用,汇聚力量助力脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴实施。
      活动坚持建言资政与凝聚共识双向发力,激励政协委员和政协干部以“两不愁三保障”为核心,以乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求为导向,深入一线调研视察、到问题现场搭建协商平台、快捷高效反映社情民意、各尽所能奉献帮扶爱心,不断创新履职实践,为推动富源高质量跨越发展多聚共襄发展之力、多献可行可用之策、多建助推助力之功。
                                     (富源县政协   许德修  詹国本)

上一篇:沾益区政协党组开展理论中心组集中学习
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号