雷速体育,雷速直播

图片

首页 > 社情民意 > 正文

加强公共卫生服务 提高全民健康素养
2019-07-10 09:44:56   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

政协委员 高建萍
 
      当前,曲靖公共卫生服务存在的主要困难和问题是,公共卫生队伍数量不足,素质不高;投入不足,公共卫生服务能力薄弱;机制不健全,公共卫生队伍不稳定。
      为此建议,强化责任,建立健全公共卫生服务体系和网络。坚持公共卫生的公益性质,坚持政府主导、部门协调、全社会参与,切实履行政府公共服务职责,把加强公共卫生服务体系和基层网络建设,促进基本公共卫生服务均等化作为深化医药卫生体制改革的重要内容抓紧抓好,确保我市公共卫生事业可持续发展。制定曲靖市公共卫生服务水平提升工程行动计划。坚持预防为主,积极应对城镇化、人口老龄化进程加快和生态环境、生活方式等变化带来的公共卫生新挑战,以提高人民健康水平为核心,以人民群众的需求为出发点,加快公共卫生能力建设,全面提升公共卫生服务能力与水平。建立完善公共卫生服务保障机制。明确专业公共卫生服务机构性质,确保经费投入,足额核拨人员经费和各种专项经费。将医疗机构开展应急救治、传染病监测等公共卫生服务任务所需费用纳入财政预算,年底根据实际发生情况及时核拨。认真落实基层公共卫生服务经费,健全和筑牢基层公共卫生服务“网底”,强化基层医疗卫生机构公共卫生服务职能,采取政府购买服务的方式,对承担公共卫生服务任务的单位给予合理的经费补助。加强队伍建设,提高公共卫生服务能力和应急工作水平。规范有序地抓好常规公共卫生工作,确保常规与应急协调发展。

上一篇:加强农村公路建设与管理
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号