雷速体育,雷速直播

图片

首页 > 社情民意 > 正文

加强农村公路建设与管理
2019-07-10 09:43:31   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

政协委员 陈祖平
 
      当前,曲靖农村公路建管养存在的困难和问题是,建设计划较少、养护补助标准低、项目争取难度大、资金拨付渠道不畅等。
      为此建议,一是加强组织领导。各县(市、区)党委、政府应切实加强领导,高位推动,研究解决“四好农村路”建设实施过程中遇到的重大问题。县级发改、财政、国土、交通、农业、林业、水务等部门要密切配合,形成重大问题联合协商、重大政策联合制定、重点环节联合督查的协同推进机制,为“四好农村路”建设创造良好环境。二要进一步加大资金投入,落实机构人员及保障措施,确保任务清晰、责任明确、落实有力。财政部门要及时拨付“四好农村路”建设资金,交通运输部门要对“四好农村路”建设进行行业指导和监督管理,确保农村公路建设和养护及时有效推进。其他有关部门要结合各自职责,切实做好指导协调和监督服务。三是开展“四好农村路”示范县、示范乡、示范村创建活动,每年力争创建1个省级示范县,每个县(市、区)力争创建1个示范乡镇(街道),每个乡镇(街道)力争创建1个示范村。获得示范县的,在享受部、省奖励资金的基础上市级再给予一定资金奖励;获得示范乡镇(街道)和示范村的,由市县给予适当资金奖励。四是加强监督考核。市、县应加大对“四好农村路”建设工作的监督考核力度,将“四好农村路”建设纳入各级党委、政府责任目标考核体系,重点对责任落实、资金到位、建设效果等情况进行监督考核,建立健全考核结果的综合应用机制。

上一篇:着手化解大校额
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号