雷速体育,雷速直播

图片

首页 > 社情民意 > 正文

打好污染防治攻坚战
2019-07-08 10:40:50   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

政协委员 秦静红
 
      提高垃圾分类处理水平,打好污染防治攻坚战,已刻不容缓。
      为此建议,一、强化宣传教育,引导市民主动参与垃圾分类。新闻媒体广造声势,制作刊播垃圾分类公益广告,营造“垃圾分类就是新时尚”的浓厚氛围;环保、城市综合管理局等职能部门,对社区工作者和志愿者加以培训,使其成为合格的垃圾分类指导员,引导市民广泛参与垃圾分类工作;教育部门开展垃圾分类进教材进课堂活动,培养学生养成垃圾分类及资源化利用意识,通过教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个城市。二、加快推进曲靖垃圾分类工作进程。有关部门认真贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,落实住房和城乡建设部等9部门近日印发的《关于在全国地级及以上城市全面开展生活垃圾分类工作的通知》要求,根据我市实际情况,尽快编制完成生活垃圾分类实施方案,明确生活垃圾分类标准,以及推动生活垃圾分类的目标任务、重点项目、配套政策、具体措施。三、拓宽资金渠道,建立完善垃圾分类收运处体系。建议在年度财政预算中安排一定比例的资金用于我市垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理全链条建设投入;通过ppp模式,引入市场化企业参与垃圾分类运营管理,充分挖掘垃圾治理产业链上各企业的发展潜力,提高垃圾治理服务质量和水平。四、设立示范片区,探索可复制垃圾分类收运处模式。上海推行的生活垃圾定时定点分类投放制度、南京开展的垃圾分类积分兑换超市日用品、合肥实行的垃圾不分类将影响个人征信等做法,探索形成符合我市生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理精细化管理体系。

上一篇:推进全市殡葬改革
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号