雷速体育,雷速直播

图片

首页 > 社情民意 > 正文

激发曲靖贫困群众内生动力
2019-02-22 16:45:02   来源:农工党曲靖市委   评论:0 点击:


      扶贫先扶志,只有群众本身具有强烈的脱贫内生动力,有摆脱贫困、实现全面小康的内在自觉性,才能迸发出强大的驱动力量,才能与党委、政府一起攻坚克难,打赢脱贫攻坚硬仗。
      建议,思想引领斩穷根。通过板报、墙报、公示栏以及开展家风建设宣讲活动,弘扬勤劳致富、奋发图强、移风易俗、追求美好等传统美德,把贫困群众的精神扶持起来,让他们深刻认识到脱贫既要靠政府,更要靠自己。广泛动员“挂包帮”单位和社会力量支持农村“爱心超市”建设,引导贫困群众从小事和细节做起,逐步养成良好习惯,提振精气神。鼓励贫困地区因地制宜发展产业,深入挖掘树立先进典型,通过示范、引领、带动,让贫困群众能学有目标、赶有方向。发挥专业合作社等新型经济组织的作用,通过“合作社+”的模式,将贫困户、企业、市场联结成稳定的产销关系,形成多方合作共赢的共同体,解决贫困户产品滞留问题,防范产业风险。结合市场需求及各地产业发展情况,发展农村生态特色种养殖业、乡村旅游、电子商务等。尊重贫困群众的意愿,注重调动他们参与公共事务积极性、主动性,确保贫困群众知情权、表达权、监督权。通过共商、共建、共管,让贫困群众切实感受到主人翁地位。

上一篇:促进基层医疗卫生服务体系建设
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号