雷速体育,雷速直播民主评议市科技局工作评议会议
2019-09-26 14:41:59   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      9月20日,雷速体育,雷速直播民主评议市科技局工作评议会议。市政协主席朱德光,市委常委、副市长年丰,市政协副主席苏永宁、王继龙、周智鸥、李才永,秘书长杨云光参加会议。








 
      此次民主评议从今年7月开始,抽调60余名市政协委员,组成3个调研组,重点选择了全市科技环境建设、科技创新能力建设、科技成果转移转化三个方面的主题作为评议内容。深入麒麟区、沾益区、马龙区、宣威市、陆良县、曲靖经开区和部分企业,通过座谈讨论、实地察看、随机调研等多种形式,广泛听取各方面意见建议,了解掌握各类真实情况。通过深入扎实的调研,参加评议的市政协委员对市科技局的工作有了全面的了解和掌握,形成综合报告和专题报告,为搞好评议测评奠定了扎实的工作基础。
      朱德光指出,民主评议市科技局工作是市政协2019年重点履职课题之一,整个评议工作领导有力、组织有序,科技部门积极配合,参评委员深入调研,圆满完成评议方案确定的各项任务,取得了积极的工作成效。
      朱德光强调,民主评议的目的是使民主监督落到实处,产生实际效果,解决实际问题。开展民主评议市科技局工作是落实市委的具体工作安排,是围绕市委、市政府中心工作积极建言的履职实践。
      朱德光要求,要切实抓好民主评议成果的转化运用,集思广益,进一步修改完善综合评议报告,做到事实清楚、定性准确、成绩说足、问题说清、建议说实。要注重实效,加强协调沟通、加强督促落实、加强整改反馈、全面总结完善,切实抓好跟踪问效和整改反馈。要采取更加有效措施推动落实,切实把整改落实作为民主评议的重要环节贯穿始终。要进一步增强做好科技工作的紧迫感、责任感和使命感,牢牢把握科技创新发展方向,努力推动全市科技工作再上新台阶。
      年丰要求,市科技局要做到思想上再统一、认识上再提高,坚持以问题为导向,逐一细化整改措施、落实责任部门、明确整改时限,力求“事事有结果、件件有回音”,切实巩固民主评议成果。要进一步深刻认识加快科技创新的重要性和紧迫性,加快补齐短板,推动转型升级,为我市经济社会发展培育新的产业支撑、重塑新的发展动能、打造新的发展引擎。要营造良好氛围、搭建创新平台、强化项目支撑、加强人才培养,全面提升科技支撑能力。
      评议会上,李才永代表民主评议工作领导小组通报了对市科技局工作的调研情况。6位委员代表围绕全市科技工作情况做评议发言。参加会议的委员进行了无记名投票测评,市科技局负责人作表态发言。通过测评,共发放测评表50张,收回测评表50张,满意票48张、基本满意票2张,不满意票0张,弃权票0张,满意和基本满意率100%。
                         (市政协  念悦 黄成华 肖宪尧)

上一篇:中国人民政治协商会议 曲靖市第五届委员会常务委员会 任免职名单
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号