雷速体育,雷速直播

图片

市政协调研组到罗平县马街镇阿东村调研蔬菜产业发展情况
2019-09-11 16:37:27   来源:曲靖政协网   评论:0 点击:

      9月5日,市政协副秘书长、办公室主任张友诚一行到罗平县马街镇阿东村调研蔬菜产业发展情况。

 

      调研组一行深入到九道沟小组实地查看蔬菜产业发展供水的蓄水池主体、水源点水池等建设供水情况。实地查看旱谷地小组蔬菜产业基地现场,听取村三委和蔬菜基地负责人现场汇报,详细了解蔬菜产业基地建设、生产、销售等情况,进一步理清发展思路,探索产业生态、健康发展路径。
      
调研组认为,蔬菜产业是阿东村的一个亮点,政府要继续加大政策扶持力度,调整优化农业产业结构,下大力气发展壮大绿色蔬菜等区域特色产业,为实施乡村振兴战略提供产业支撑;要注重品种结构,提高蔬菜产量和品质,走高端品牌发展的路子,更加注重宣传推介工作,探索建立电商平台。要做好产业发展规划,发挥专业合作组织的引领带动作用,形成精准脱贫带动力。村“三委”和驻村工作队要进一步提高认识,认真履职尽责,要加强对新建设好的农业水利基础设施和全村自然村硬化路的管理。
      
随后,调研组一行到阿西者小组的结对联系户张荣华家走访慰问,送去慰问金,进一步了解他们的生产生活、务工等情况,鼓励张荣华娘俩珍惜党和政府的关怀,加强自身的致富能力,以党的好政策为动力,勤劳自强,过上幸福生活。

                             (市政协     陈勇)

上一篇:市政协组织参加全国政协重大专项工作委员宣讲团云南宣讲报告会
下一篇:最后一页

分享按钮
?

版权所有 中国人民政治协商会议曲靖市委员会

地址:雷速体育,雷速直播

备案序号:滇ICP备07000302号 公安备案号 53030203202008

滇公网安备 53030202000124号