2019年学院动态(66):活动快报

  • 2019.06.26
  • 来源:各学院
  • 点击次数:


2019年学院动态(66):活动快报


体育学院组织举办说课比赛

6月19日,体育学院院在体教中心组织举办2016级体育教育专业说课比赛决赛,本次比赛取得圆满成功。该比赛与校内试讲同步进行,旨在提高教学质量,为教育实习和就业面试打下良好基础。决赛中,25名选手被分成3组同时进行。每组3名专业教师担任评委,统一标准,严格实施。经过1个半小时的角逐,评选出一等奖、二等奖、三等奖各3名。选手们的沉着冷静和精彩展示,给评委老师带来诸多惊喜。同时,也吸引众多同学前来观摩,参赛选手与观众也形成良好的互动模式。(张明昊)


经济与管理学院举行毕业典礼

6月20日,经济与管理学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼,该学院党总支书记、院长、各毕业班班主任、全体辅导员和部分教师以及2019届近300名毕业生参加。典礼在激昂的国歌声中拉开序幕。荀关玉上台致辞,他对全体毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征途表示衷心的祝贺,鼓励毕业生们在今后的学习和工作中再接再励,争创佳绩;希望同学们始终不忘初心,坚持不懈奋斗,争做卓越经济人才,报效祖国,回馈母校,奉献自己一份青春力量。院长及副院长分别为毕业生颁发学位证和毕业证并且合影留念。柏燕深情寄语,并祝全体毕业生前程似锦,平安幸福。(左品英)


法律与公共管理学院举行毕业典礼

6月20日,法律与公共管理学院2019届毕业生毕业典礼隆重举行。该院党总支魏建功书记、赵庆鸣院长、申晓虎副院长、刘苏荣副院长、毕业班班主任、2019届全体毕业生共同参与此次典礼。赵庆鸣在临别之际,从尊重人权、遵守规则、爱富帮贫、注重细节、恪守良知、崇尚文化、关注未来七点鼓励所有同学不断努力、不断成长,忠于法律、做个文明人。最后,全体毕业生领取了学位证书和学历证书。(马榕蔓)


美术学院举行毕业典礼

6月20日,美术学院在音乐舞蹈学院演播厅举行2019届毕业生毕业典礼。学院领导、毕业班班主任、辅导员、244名毕业生参加。学院领导以“感恩”、“热爱”为关键词寄语毕业生,希望毕业生厚植家国情怀,以爱为马,奋斗新时代。视觉传达设计专业毕业生杨婷婷代表毕业生发言,到场教师采取一人一句话的方式发言,深情寄语毕业生,表达感恩,分享感悟。(奠石洪)


人文学院组织开展毕业生就业指导讲座

6月18日,人文学院组织开展毕业生就业指导讲座。讲座中,人文学院两位老师分别讲解了各类就业手续办理的程序和要求,提醒和督促毕业生在离校后尽快办理就业登记和就业报到,同时要关注个人档案去向。在讲座中,还向毕业生介绍了基层就业、参军入伍学费代偿政策,鼓励毕业生到基层就业,到军营建功立业。在讲座中,还就毕业生关心的问题进行解答。(余丽萍)


教师教育学院开展班级考核工作

6月12日,教师教育学院开展班级考核工作。由学院党总支副书记黄卫华主持,学生事务中心处主任及相关教师及学生会部分同学担任评委。各班汇报人按照班级次序依次上台对本班特色班级创建工作进行汇报,他们将自己班级的规章制度、班级风采等呈现给评委老师以及各位同学。回顾本学期以来班级建设情况和收获,认真查找存在的问题和不足,为进一步加强班级建设找准了努力方向。(黄晓婷)


本期编辑:王琪 刘宏娇 黄蝶