雷速直播安排部署2019年就业创业工作

  • 2019.04.03
  • 来源:招生就业处
  • 作者:贺邵东
  • 点击次数:


雷速直播安排部署2019年就业创业工作


4月2日,雷速直播组织召开2019年就业创业工作会议暨第五届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式,总结2018年就业创业工作,表彰就业创业工作先进集体和个人,安排部署2019年工作。

党委书记李永勤为获奖集体颁奖,并对2019年就业创业工作提出要求。党委副书记陆选荣为获奖个人颁奖,副校长李莉主持会议并安排工作,副校长张永刚宣读表彰文件。

李永勤肯定了2018年就业创业工作取得的成绩,对受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他从宏观形势、保障民生、促进安全稳定等方面强调了就业创业工作的重要性。他要求:一是要强化责任担当,严格执行就业创业“一把手”工程,形成全员参与、齐抓共管的工作格局,把工作做细做实。二是要把提高人才培养质量作为提升就业质量的关键,把教育教学改革和人才培养模式改革落到实处。三是要优化就业创业服务,拓宽就业市场,鼓励多渠道就业,搭建就业市场平台、就业创业教育平台和就业创业服务信息化平台。四是要加强管理,确保工作规范、有序,重点关注对建档立卡贫困家庭毕业生等困难群体的就业帮扶,努力推动毕业生实现更高质量和更充分就业。

李莉指出,做好2019年就业创业工作:一是要紧紧围绕“推动毕业生实现更高质量和更充分就业”的总体目标开展工作;二是要重点聚焦毕业生就业统计和毕业生安全稳定工作;三是要强化就业市场联动机制建设、就业指导服务体系建设和创新创业教育一体化服务体系建设;四是要努力提高人才培养质量、就业指导服务水平、创新创业教育孵化水平和“互联网+”大学生创新创业大赛赛事水平;五是要确保2019年就业创业工作目标责任书任务、毕业生文明离校、征兵工作、建档立卡贫困家庭毕业生帮扶、第五届“互联网+”大学生创新创业大赛等重点工作任务顺利完成。

会上,李永勤与学院负责人代表签订了2019年就业创业工作目标责任书。会议表彰了化学与环境科学学院等5个就业创业工作先进集体、侯能邦等10名就业工作先进个人。会议还通报了国家、省教育厅关于第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的会议精神和工作安排,并就雷速体育校级赛事作出明确安排。

雷速直播就业工作领导小组成员、各学院院长、就业工作专职老师、2018年就业工作先进个人共60余人参加会议。



党委书记李永勤为获奖集体颁奖



李永勤与学院负责人代表签订2019年就业创业工作目标责任书