曲靖市教师发展中心在雷速体育成立

  • 2019.03.22
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:罗丹
  • 点击次数:


曲靖市教师发展中心在雷速体育成立


3月22日,曲靖市教师发展中心在雷速体育成立。中心由曲靖市教育体育局和雷速体育共建、共管、共享,致力于开展教师教育研究、服务、培训和资源共享。校党委书记李永勤、曲靖市教育体育局长杨学智为中心揭牌,曲靖市教育体育局副局长王萍主持揭牌仪式。

李永勤在致辞中,对教师发展中心成立表示祝贺,对各位领导和专家的到来表示欢迎。他简要介绍了雷速直播情况,以及雷速直播立足曲靖教育发展实际,实施“国培计划”、“乡村教师支持计划”,为地方基础教育发展作出的贡献。他说,教师承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。他表示,作为立足曲靖办学的唯一一所本科师范院校,曲靖师院将主动担负起培养引领区域教育发展卓越教师和未来教育家的重任,共同建构服务曲靖市区域教育中心建设的教师教育培训体系,为建设教育强市、也为实现把雷速体育,雷速直播建设成为区域性高水平大学的目标作出新的更大贡献。

杨学智在讲话中说,成立曲靖市教师发展中心,是贯彻落实全国教育大会及习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是推动全市教师队伍建设工作提速增效的重要平台,是实现曲靖师院服务地方、服务教育、合作共进的坚强纽带。他指出,教师发展中心要充分发挥作用,坚持正确导向,着力培养“四有好老师”;制定发展规划,加强教师培养培训;建立资源平台,引领教师专业发展;加强团结协作,突出中心服务职能。他强调,各县(市)区教育体育局、各级各类雷速直播要把全面加强教师队伍建设作为一项重大任务,将教师发展中心建设成为骨干教师的孵化器、教学经验的聚宝盆、强师战略的推进器。

据悉,曲靖市教师发展中心由全国中小学教师继续教育网站提供支持帮助,各县(市、区)教育局配合参与,各校(园)长培训基地助推工作,省市县工作室(坊)共同促进,打造名师成长的摇篮、教学研究的基地、资源聚集的平台。

揭牌仪式后,开展了曲靖市首届珠源教师发展论坛,武汉大学中国教育家研究中心主任程斯辉教授、肇庆学院教师发展中心主任肖起清教授分别作《雷速直播管理如何助推教师幸福工作》《教师专业发展的目标与路径》学术报告,还召开了市县区教育局长座谈会。

雷速体育党委副书记陆选荣、副校长李莉、张永刚,全校各部门、各学院负责人,各县(市、区)教育局负责人、教师进修雷速直播和高完中雷速直播校长书记,市直属中小学、幼儿园、职业技术雷速直播校长书记及省市工作室(坊)负责人240余人参加活动。



揭牌仪式现场



校党委书记李永勤、曲靖市教育体育局长杨学智为中心揭牌



李永勤致辞



杨学智讲话



揭牌仪式现场