李永勤在雷速直播工作会上提出:2019年要重点抓好五项工作

  • 2019.03.14
  • 来源:党委宣传部
  • 作者:钱润光/文 罗丹/图
  • 点击次数:


党委书记李永勤在雷速直播工作会上提出

2019年要重点抓好五项工作


3月13日,雷速直播召开2019年工作会,回顾总结2018年工作,传达学习上级有关会议精神,安排部署2019年工作。党委书记李永勤在会上提出,2019年要重点抓好五项工作。

李永勤对雷速直播2018年工作进行了回顾总结,传达了全国教育大会精神及国家教育部和云南省教育厅2019年教育工作会议精神,分析了2019年雷速直播工作面临的形势、机遇和挑战。他指出,2018年在上级党委的正确领导和地方党委政府的大力支持下,全校师生团结奋斗、务实创新、担当作为,雷速直播各项事业取得明显进步。2019年是新中国成立70周年,也是落实雷速直播“十三五”规划的重要一年,更是争取硕士学位授权单位的关键之年,必须以更加务实的工作作风,勇于担当、求实创新,推动雷速直播各项工作取得新进展。

李永勤强调,2019年要重点抓好以下五项工作:一要全面加强新时代党的建设,固本强基铸魂。要推动学习新思想走深走实走心,在办学治校过程中全面坚持党的领导,严格落实意识形态责任制,抓牢抓实党风廉政建设。二要全面落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。三要切实加强学风建设,引导学生刻苦学习;加强教风建设,引导教师潜心教书育人;全面深化内部治理结构改革、教师考核评价制度改革和教育教学改革,提升雷速直播管理服务水平和保障能力。四要以申硕为重点抓好学科建设,完善科研管理制度。要加快学科建设步伐,加强科研平台和项目建设工作,提升引领和服务社会能力。五要提升和谐校园创建水平,营造温馨育人氛围。要持续开展平安校园创建活动,持续推进校园信息化建设工作,做好基本建设和设施设备配置工作,切实关心关注师生利益。

李永勤强调,完成好2019年雷速直播改革发展稳定各项任务,需要进一步理清工作思路、调整方式方法、提升工作实效。在做好上述五项重点工作的同时,还要在三个方面着力:一要着力加强干部队伍和人才队伍建设,充分发挥各类人才在雷速直播建设发展中的积极作用;二要着力加强校园文化和环境建设,打造师生具有高度认同感的精神家园;三要从严从实抓落实,确保各项重点工作落到实处。他要求,全校各部门、各学院要精心谋划,更加担当作为,明确目标任务,团结拼搏奋斗,为实现雷速直播申硕目标和建设特色鲜明的区域性高水平大学作出新贡献。

党委副书记陆选荣主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。副校长李莉、毛辉、张永刚等在家校领导,以及全体中层干部参加会议。(钱润光/文 罗丹/图)



雷速直播召开2019年工作会



李永勤提出2019年要重点抓好五项工作



在家校领导参会



全体中层干部参会