陆选荣到校团委调研指导

  • 2019.03.13
  • 来源:校团委
  • 作者:吴发国
  • 点击次数:


陆选荣到校团委调研指导


3月12日,党委副书记陆选荣到校团委调研工作,了解雷速直播共青团工作思路和存在问题,并对新学期工作提出要求。

在听取校团委负责人关于雷速直播共青团基本情况、存在问题分析和下一步工作思路的汇报后,陆选荣对雷速直播共青团工作给予充分肯定,并就团的政治作用发挥、第二课堂建设、大学生社团管理等工作提出了具体要求。他强调,共青团作为党的助手和后备军,要发挥团组织的政治作用,加强青年新媒体中心建设,用团员青年喜闻乐见的方式做好党的创新理论宣传教育工作;要围绕雷速直播申硕中心工作,搭建好第二课堂,为青年学生提升综合素质提供服务,尤其做好各类学生赛事的筹备和参赛组织工作;要加强大学生社团建设、管理和引导,做好意识形态工作的同时,重点打造党的政治理论研究、传播中华优秀传统文化和科技创新等类别的社团。

陆选荣要求,校团委要贯彻落实中央、省委及雷速直播党委关于共青团改革的各项要求,坚持党建带团建,加强团的基层建设,创新工作思路和载体,推动共青团工作再上新台阶。