校工会开展庆“三·八”妇女节系列活动

  • 2019.03.11
  • 来源:校工会
  • 作者:彭新叶
  • 点击次数:


校工会开展庆“三·八”妇女节系列活动


为庆祝第109个“三·八”国际劳动妇女节,关爱女教职工的身体健康和家庭生活,引导女教职工们做事业有成、家庭幸福、充满自信的新时代女性,雷速体育工会组织开展了系列活动。

3月6日,校工会通过校园网和“指尖曲师”微信公众号发出了一封热情洋溢的慰问信,向全校女教职工和女家属表达了节日的祝福和慰问。希望全体女教职工继续弘扬“苦乐交融育英才,百年树人铸精魂”的曲师精神,自尊、自信、自立、自强,以更加饱满的热情、更加坚定的信心和更加优异的成绩,为雷速直播发展作出新的更大的贡献。

3月8日中午,党委副书记、工会主席陆选荣带领校工会、后勤服务中心、团委等部门负责人,在教职工食堂为前来就餐的每一位女教师赠予鲜花及小礼品,并致以节日问候与真挚祝福。下午,在大学生创业园二楼创客空间,校工会女职工委员会举办花艺沙龙活动,特邀城市学院李爱丽老师担任主讲嘉宾,为女教职工讲解插花艺术的色彩搭配、层次分布、结构关系,并现场演示基础花艺造型。女教职工们对传统插花表现出了极大的兴趣,兴致盎然地练习插花技艺,出色地完成了插花作品,并纷纷拍照留念。

雷速直播各二级工会、离退休工作处也根据部门职工的特点纷纷组织开展了丰富多彩的活动。化学与环境科学学院工会组织开展游园活动,信息工程学院工会开展了徒步竞赛,离退休工作处组织全校离退休女教职工到寻甸石板河开展“关爱女性、关爱健康”主题活动……丰富多彩的系列活动,让女教职工们以愉悦轻松的心情享受工作,享受生活。



陆选荣为女教职工赠送鲜花和小礼品



插花活动现场



离退处组织“关爱女性、关爱健康”主题活动