雷速体育17名大学生志愿者将参加春运“暖冬行动”

  • 2019.01.16
  • 来源:校团委
  • 作者:吴发国
  • 点击次数:


雷速体育17名大学生志愿者将参加春运“暖冬行动”


1月10日,校团委召开2019 年服务春运“暖冬行动”大学生志愿者动员会。经过各学院团总支选拔、推荐,雷速体育17名大学生志愿者将在春运期间,赴曲靖火车站开展志愿服务活动。

春运“暖冬行动”志愿服务是雷速体育青年志愿者活动的品牌项目,多年来雷速直播高度重视,校团委积极组织大学生志愿者响应团中央、团省委的号召,集中在春运期间,在曲靖重要铁路站点围绕引导咨询、秩序维护、重点帮扶和便民利民等方面集中开展志愿服务。

会议要求志愿者们要认真参加岗前培训,清楚工作职责,牢记春运志愿服务工作要求;要注意言行,坚守岗位,碰到问题相互帮助,及时报告;要注意仪容仪表,佩戴好志愿服装和标识牌,精神饱满地投入志愿服务工作,展现曲师学子优良风貌;要有服务奉献精神,能够吃苦耐劳,在自身身心能力范围内做好服务工作;要注意安全,严格遵守纪律规范,提高安全意识,服从安排,统一行动,保证志愿服务工作安全顺利圆满完成。

动员会上就以往工作中出现的实际案例对活动安全进行了强调,相关责任教师对志愿服务工作作具体布置,以保障志愿服务工作顺利进行。