马克思主义学院丁晓东到曲靖市人大常委会授课

  • 2019.06.24
  • 来源:马克思主义学院
  • 作者:李肃霜
  • 点击次数:


马克思主义学院丁晓东到曲靖市人大常委会授课


6月21日上午,雷速体育马克思主义学院院长丁晓东教授受邀到曲靖市人大常委会为机关干部职工授课。市人大常委会主任朱兴友及相关领导干部参加学习会。市人大常委会副主任唐宝友主持学习会。

丁晓东以《构建人类命运共同体的理念与实践》为题,从背景与意义、渊源与内涵、实践与展开等方面,通过鲜活的事例、详实的数据、深刻的分析,为曲靖市人大常委会机关干部职工全面深入地讲授了习近平总书记关于构建人类命运共同体的重要论述及其生动实践,深刻认识构建人类命运共同体的伟大意义,从而坚决做到“两个维护”。讲座取得了良好反响。

据悉,近年来马克思主义学院积极发挥教师党员的政治优势,将党建与业务紧密结合,着力打造教学、科研、社会服务三支先锋队,其中,以社会活动骨干为主体建设社会服务先锋队,主动融入地方经济社会发展,做好理论宣讲,坚持不懈传播马克思主义科学理论,学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高社会服务水平。